Колоды Мета

Мета отчёт по понедельникам (17.04.2023)

Leer

Всем привет, с вами снова Leer. Runeterra Open, конечно, было не тем, что мы ожидали, но шоу продолжается. 

Мета LoR, кажется, устаканилась, с тремя мета-гигантами наверху … если Морские монстры и щупальца не смогут бросить им вызов?

Колоды Legends of Runeterra

Отсортировав тир-лист меты MaRu LoR и мета-статистику по популярности (PR), мы видим следующее:

Ничего серьезного здесь не изменилось. Эш Ле Блан , Карма Сетт и Самира Физз по-прежнему остаются лидерами с одинаковыми показателями.

Фаворит фанатов, Маокай Наутилус ( Глубина ), набирает обороты… или, скорее, всплывает? Не уверен, как это выглядит в этих глубинах. «=»

Самира Леона доминировала в чарте винрейта на прошлой неделе, и игроки быстро поняли это.

Напротив, Квинн Гвен — последняя колода из Демасии , поддавшееся ветрам Фрельйорда.

Пайк Рек’Сай (Охотники), к счастью, набирает обороты меньше, несмотря на их потенциал охотиться Эша Ле Блан.

Талия потеряла своего любимого любителя бомб и теперь живет с камнем. Талия Мальфит — метаколода, а Скол — счастливый маленький камешек.

Тимо Кейтлин должна умереть.

Переходя к винрейтам (WR), получаем такой результат:

Посыпай пеплом Кейл или нет, данные не меняются — Леона Самира — самый могущественный архетип в мете Legends of Runeterra.

Самира Физз и Эш Ле Блан явно отстают на шаг от Самиры Леоны, но все же впереди остальных колод…

…Если только мы не говорим об Иллаой Джарване IV . Там, где несколько колод Демасии потерпели неудачу, Иллаой стремится вернуть Демасию на вершину.

Хеймердингер Джейс — одна из лучших контрольных колод в игре, превосходящая конкурентов, даже таких как Kaрма Сетт.

Квинн Гвен все еще в порядке, но начинает просматривать финальные титры.

Кратковременный успех Талии Мальфит начинает падать, и теперь она находится на том же уровне силы, что и Глубина .

Охотники также теряют шансы на победу с каждым днем.

Факторы, формирующие мету LoR

По мере того, как колоды Демасии становятся менее популярными, у Эш Ле Блан заканчивается корм. Карма Сетт, Физз Самира и Глубина — это колоды, с которыми Эш Ле Блан не любит играть. 

Несмотря на это, Эш побеждает почти всех остальных, что объясняет ее высокий винрейт, несмотря на мрачные матчапы против самых популярных сборок.


Иллаой Джарван IV — последнее дополнение к лучшим колодам Legends of Runeterra. 

Как колода Демасии , Иллаой Дж4 должна платить налог Эш Ле Блан и не может сокрушить потрясающую комбинацию Леона Самира.

В остальном ее шансы в мете выглядят очень многообещающе. В отличие от других видов своих собратьев, таких как Атрокс Вейн или Галио Удир, Иллаой Дж4 не проигрывает Глубине. 

Это может быть решающим фактором того, почему Иллаой Дж4 в моде, а другие сборки Демасии нет.

Мальфит Талия получила спонтанный рост активности, но на этой неделе она потеряла часть своей популярности, но по-прежнему остается солидной метаколодой.

Как показывает таблица матчапов Мальфит Талии, она сильно проигрывает колодам, которые угрожают закрыть игру уже в пятом раунде. Талии и Мальфиту нужно время, чтобы расцвести, и они тогда смогут полностью раскрыть свой потенциал, как только Мальфит 2-го уровня выйдет на поле. Вот почему его предпочитают против таких варваров, как Джек Серафина и Карма Сетт, которые хотят затянуть игру как можно дольше и не могут соперничать с Мальфитом Талией.

Потеря популярности любимого архетипа Скола заключается в Самире Леоне. Сборка Ноксуса становится популярной с каждым днем ​​и, не колеблясь, наслаждается слабостями колоды Мальфит Талия.

Достойные упоминания
Леона Диана
CICACBAJBUAQMCJKAEDAGKIGAMERUHBMGZEVQAYBAEBRSAIGBETAGAYJBURTQAYBAEBRGAICAMBQCBYDBY

Родившиеся из-за желания разделить Леону и Самиру в этой мете, сестры вернулись во всей красе!

Леона Диана обменивает Самиру и Кейл на Диану , а также на Лунную Болезнь и Спираль Света . Эти карты дают Леоне Ноксус больше возможностей для завершения игры, хотя и в обмен на полезность в начале игры.

В ладдере знаменитости демонстрируют 54,8% WR за 1,5 тыс. игр за последние три дня. Я взял эту сборку на Runeterra Open и завершил турнир со счетом 8-2. Я особенно доволен тем, что перешел к двум Спиралям Света и добавил Пируэт , в отличие от более популярных версий, поскольку три копии Спирали Света могут заблокировать вашу руку на ранней стадии, а Пируэт может убрать два блока одной картой!

Jinden взял на турнир такую же версию и выиграв 9-1 и вышел в плей-офф с Леоной Дианой!

Самира Варус
CUCACBQCEIAQMBYFAEDQGBYDAYBRIFZCAYAQMAAKAEDAYCIBAYCQMAIHAMBQEBQJEAUAEBQEA4SQMAIBAMXQCBQGE4AQMAJCAEDAEGIBAYBSKAIHAMHA

Люди разделили Леону и Самиру, чтобы поместить их в разные колоды. Если вы играете колодой Леона Диана, почему бы не соединить ее с Самирой Варус? Обе колоды хотят забанить Эш Ле Блан и показывают многообещающие результаты в ладдере.

Самира Варус Ривен была упомянута в отчете за прошлую неделю и не зря. Он продолжает подниматься по лестнице, демонстрируя 53,9% WR за 1,6 тыс. игр за последние три дня.

Лично я взял эту колоду на Runeterra Open, так как чувствовал себя уверенно, играя на ней, и она побеждает почти всех, кроме Эш Ле Блан. Как и в случае с Дианой Леоной, я доволен приведенным выше билдом, урезав Ривен , неэффективную инвестицию в три маны для создания одного или двух Фрагментов клинка для повышения уровня Варуса .

И снова Jinden совершенно случайно взял ту же самую сборку, которая претендует на первое место. На этот раз это была гораздо более известная колода, несмотря на то, что ею играло немного игроков!

Атрокс Билджвотер
CUDQCBAGBUAQMAQXAEDASIYBAYCAQAIGA4CAEBQGCINAIAQGDAUDOOQCAEDAYGQCAYDAOHQBAEDAGFA

Атрокс Билджвотер — своего рода колода мемов, появившаяся в прошлом сезоне с похвальными характеристиками. Это последняя версия архетипа Разбойный Ряд , в которой ранее фигурировала Талия .

Aтрокс позволяет нам играть Снаряжением, чтобы усилить атаки наших юнитов. Зачем нам это нужно? Вы можете спросить. Потому что мы, конечно же , будем играть Золаани, Кровавую Ткачиху !

Демонстрируя один из самых уникальных и интересных игровых планов, которые может предложить игра, Aтрокс Разбойный Ряд — это колода, которую каждый респектабельный ветеран LoR должен испытать хотя бы раз в жизни.

И прежде чем вы спросите, нет, она не была моей третьей колодой на Runeterra Open, и Jinden тоже её не брал. Это была Эш Ле Блан. 

Тем не менее, Aтрокс Разбойный Ряд — это колода, которую нельзя недооценивать, и она может работать даже в турнирных условиях (… точно так же, как и Охотники, строго теоретически. спасибо!) Колода держит 54,2% WR за 2,9к игр за последние три дня. Судя по тому, что мы видим она может стать метовой! «=»

To top