Гайды Колоды

Гайд по колоде Галио Удир

Writer image

Gabriel ‘total’ da Rosa

Когда появляется очень сильный или доминирующий архетип, в конкурентной экосистеме также возникает потребность иметь колоду, которая выигрывает у этого архетипа, в противном случае все будут играть одной колодой. И все будут жить за счет 50% винрейта, играя в зеркальные матчапы.

Именно поэтому существуют антимета-сборки, которые служат прямой ловушкой для сильнейших колод. Эти колоды созданы для победы над лучшей колодой.

Но что происходит, когда в игре более одной доминирующей колоды?

До ротации в ладдере Хеймердингер Джейс была той колодой, которая является высшей анти-мета-колодой. Она выигрывала у всех сильнейших колод, которые тогда были. Собственно, эта сборка и появилась в мете из-за этих сверхсильных колод.

ДжейсCard Image
ХеймердингерCard Image

И теперь, после ротации, в рейтинговых очередях и турнирах появляется сильный кандидат на роль новой антимета-колоды: сборка Удир Галио . Давайте разберемся, почему была создана эта колода и как играть с наилучшей колодой, противостоящей текущей мете.

Галио Удир
Изображение на веб-сайте

Чтобы вы поняли, почему Галио Удир работает, сначала нам нужно узнать, каково текущее состояние меты.

На данный момент самым популярным архетипом является Эш Ле Блан, за ней следует Карма Сетт . Следует ожидать, что более половины соревновательных лайнапов используют хотя бы один из этих архетипов. А в ранговой очереди в 3 из 10 матчей будет одна из этих двух колод.

Это два очень сильных и последовательных архетипа, поэтому нужно было найти способ их победить, и именно поэтому вокруг этого фактора сформировалась мета.

Ле БланКарточка Image
ЭшCard Image

Тем не менее, ни одна колода, появлявшаяся до сих пор, не смогла эффективно работать против этих двух архетипов одновременно. Например, Демасия — это регион давления на стол, который хорошо справляется с архетипом Контроля, но сильно страдает от заморозок Эш Ле Блан .

До тех пор, пока однажды кто-то, наконец, не возродил архетип, который на самом деле никогда не видел соревновательной игры: Громадные юниты .

Сборка
CUCQCAIADIAQKAINAEDAALABAYAREBAFAAEQUDAUAQAQCAJKAECAAAYBAYADAAYFAECAYEIEAEAQABYBAMAA6AIFAEIACBQBEM

Ключевое слово «Громадный» делает атаку юнита, у которого оно есть, эквивалентной его характеристикам здоровья. Это приводит к тому, что вы теряете очки атаки, если юнит теряет очки здоровья, и в результате этот архетип никогда не был особенно популярен, потому что такие юниты относительно слабы. Но Громадные юниты не могут быть заморожены, так как у них уже 0 очков атаки.

В матчапе против Эш Ле Блан карты Заморозки, которые должны были бы использоваться для облегчения разменов, в конечном итоге становятся мертвыми картами в руке вашего оппонента, потому что они бесполезны против колоды Галио Удир . Это благоприятное противодействие Заморозкам, добавленное к боевым трюкам Демасии и Фрельйорда, которые должны защищать свои юниты, делает эту сборку отличной контрой против Эш Ле Блан .

А как насчет матчапа Сетт Kaрма ? Из-за того, что ремувалы Пилтовера и Зауна в лучшем случае наносят прямой урон ремувалам юнитов, есть один Громадный юнит, который оказывается в центре внимания, поскольку он может уклоняться от этих заклинаний. Петрицитовый Тур не получает урон от заклинаний или умений противника. Таким образом, это идеальная карта для борьбы с регионом Пилтовер.

Как работает Удир Галио

Эта сборка работает от того, что вы устанавливаете карту на стол, которая поглотит все ваши баффы и защиты, которые у вас есть в вашей сборке. Обычно этой картой будет Петрицитовый Тур . Таким образом, только регион Сумрачных Островов сможет справиться с такой угрозой, благодаря карте Возмездие и другим заклинаниям, имеющим тип «убийство».

Кроме Сумрачных островов, если у вас есть Петрицитовый Тур с большим количеством здоровья и регенерации, ни один другой регион не сможет легко справиться с этой картой.

Петрицитовый Тур

Изображение карты

В конце концов, у вас будет приоритет на столе из-за ваших гигантских юнитов, и ваш противник будет вынужден делать отчаянные блоки, пытаясь защитить свой Нексус.

И некоторые карты будут мертвыми картами в руке противника, из-за чего у него не будет достаточно ресурсов, чтобы помешать продвижению ваших юнитов.

Регенерация — одно из худших ключевых слов, наконец, нашло применение

Из-за того, что Громадные юниты теряют очки здоровья и атаки одновременно, когда они вступают в бой, ключевое слово «Регенерация», которое раньше никогда не было интересным, наконец-то может оказаться полезным.

Об Удире

В настоящее время наиболее эффективным способом дать Регенерацию отряду является использование стойки Удира , и именно поэтому этот чемпион и его сторонники присутствуют в этой колоде.

УдирКарточка Image
Удир final levelCard Image

У Удира никогда не было сильного соревновательного архетипа или даже популярной рейтинговой сборки. Но теперь он, наконец, может увидеть игру, так как он может легко вывести на стол защитный ресурс Стойки Кабана , который дает +2 здоровья и Регенерацию союзнику.

Помимо увеличения атаки и здоровья Громадного юнита, это заклинание делает все боевые размены несправедливыми по отношению к вашему противнику, поскольку ваши юниты всегда будут восстанавливать здоровье и снова будут готовы атаковать в следующем раунде.

Демасия, Антиметовый регион
Изображение на веб-сайте

Демасия — это регион, в котором больше всего инструментов для борьбы с метой. Просто нужна была пара, которая хорошо сочеталась бы со стратегиями этого региона. И Фрельйорд прекрасно выполняет эту вспомогательную роль для колоды Галио Удир .

У вас есть доступ к Заморозкам, баффам здоровья и юнитам, которые создают стойки. Это, в сочетании с боевыми приемами Демасии и Громадными юнитами, является идеальным рецептом для успешной колоды Мидрейндж.

Кроме того, у вас также есть доступ к Каменной Смирительнице , карте, которая в настоящее время, помимо разрушения стратегии Kaрма Сетт , также может нарушить игру многим сборкам Самира Физз , основанным на разыгрывании многочисленных заклинаний.

Каменная смирительницаCard Image
Барсук-преградительCard Image

У вас также есть Барсук-преградитель , который идеально подходит против Изворотливых юнитов. Кажется, ни одна текущая сборка не может сравниться с количеством антиметовых противодействий Галио Удира .

Финишеры и поздняя игра
Изображение на веб-сайте

Игроки, которые не привыкли к более медленным сборкам Mидрейндж, часто задаются вопросом: как закрывать матчи?

Колода Удир Галио имеет 3 основных способа:

Первый — использование Галио в качестве инструмента Рвения и подготовка двух сильных атак за один ход.

О Галио

Этот чемпион, помимо того, что дает 3 очка здоровья вашим юнитам при вызове, также дает 3 очка атаки, если они являются Громадными. Кроме того, это также самый безопасный способ вложить ману на 7-м ходу, поскольку у этого чемпиона есть ключевое слово «Щит от магии», и его вряд ли можно будет удалить мгновенно.

ГалиоКарточка Image
Galio final levelCard Image

Второй способ — использовать Анаакку , Копье Даркинов. Этот Даркин отлично подходит для неожиданных атак, так как он принесет на стол дополнительные угрозы, с которыми ваш противник может быть не готов справиться.

Не говоря уже о том, что у этого сторонника много здоровья и атаки, и он может быть атакующим источником сам по себе. Несмотря на то, что эта сборка не очень подготовлена для комбинации с Анааккой , она может извлечь из этого большую пользу.

Анаакка

Изображение карты

Третий — через Удира и его Стойки. Вы можете копить стойки на Петрицитовом Туре или даже на самом Удире . Этот чемпион может стать огромным и легко завершить игру, если вы дадите ему Пробивание.

Удир

Изображение карты
Матчапы

Несмотря на то, что Галио Удир является одной из лучших антиметовых колод в игре, все еще есть колоды, которые сильны против нашей сборки.

Я расскажу о них, помимо упомянутых выше, объясняя, почему наша колода анти-метовая.

Это касается Охотников Пайка и Рек’Сай . Ритм этой сборки слишком быстр для того, чтобы ваша колода имела равные с ней позиции, а у карт Охотников будет гораздо больше атаки, чем у ваших юнитов будет очков здоровья. Таким образом, победить эту колоду чрезвычайно сложно.

ПайкCard Image
Рек'СайCard Image

У Самиры Леона есть оглушения, которые полностью разрушают ваши мечты о победе. В целом, ваши юниты будут крупнее и готовы к бою с колодой Самира Леона , но это не поможет, если они не смогут блокировать, так как будут оглушены.

Леона идеально подходит для уничтожения сборок Мидрейндж, поэтому неудивительно, что Галио и Удир страдают от нее.

СамираCard Image
ЛеонаCard Image

Гвен Демасия — еще одна сборка, которая выигрывает у вашей колоды. Юниты со стеками Благих слишком дешевы и почти всегда будут иметь достаточно стат, чтобы справиться с дополнительным здоровьем, которое есть у ваших юнитов. Таким образом, размены в середине и конце игры вряд ли будут выгодны для вас.

Итак, вы на протяжении всего матчапа будете вынуждены пожертвовать некоторыми юнитами, чтобы спасти свой Нексус, и, как мы упоминали в этой статье, потеря юнитов для сборки Удир Галио почти эквивалентна проигрышу в матче.

ГвенCard Image
КвиннCard Image

Начальная рука

Эта колода выигрывает от условной стратегии Муллигана. Это означает, что ваша начальная рука будет сильно различаться в зависимости от матчапа, с которым вам предстоит столкнуться. Но есть рука, которая рекомендуется независимо от матчапа.

В большинстве случаев в ваших начальных руках должны быть следующие карты:

УдирCard Image
Петрицитовый летунCard Image
Петрицитовый турCard Image
Скульптор ДюранCard Image

Если вы играете против сборок, в которых есть Пилтовер и Заун или любой контрольной колоды, важно всегда иметь под рукой Петрицитовый Тур .

Если вы играете против любой другой колоды Демасии или Mидрейндж, Петрицитовый Летун — ваша самая важная карта.

А если вы играете против Самира Физз , Каменная Смирительница — ваша самая важная карта в руке.

Против любой агрессивной колоды важно иметь заклинание « Поединок» , чтобы облегчить ваши ремувалы, так как вы будете играть реактивно в этом матчапе.

Короткие, но очень важные советы
Изображение на веб-сайте

Хиара Всевидящая идеально подходит для того, чтобы вы могли установить нужный ритм с вашими стойками Удира на столе. Этот юнит обнуляет стоимость первой стойки, сыгранной каждый ход, и поэтому вы не получаете наказания, если у вас есть один или несколько Каменных Смирительниц на столе.

— Старайтесь всегда играть Галио по кривой, потому что у этого чемпиона есть ключевое слово «Щит от магии», и оно очень сильное в текущей мете. И он всегда представляет большую угрозу на столе.

— Старайтесь не размениваться невыгодно. Если у вас недостаточно стат или маны, чтобы выиграть размен, на раннем этапе лучше уступить несколько очков здоровья вашего Нексуса, а не терять свои юниты. В вашей колоде не так много юнитов, поэтому любой потерянный юнит долго пополняется на столе.

— Всегда имейте запас маны заклинаний. Таким образом, вы всегда будете готовы защитить своих сторонников. И, кроме того, ваш противник будет более нерешителен в принятии более рискованных решений.

— Определите заранее, что будет вашим условием победы, потому что это сборка Power Play. Это означает, что вряд ли у вас будет много карт на руках. Кроме того, каждая ваша игра будет медленной и потратит много маны, но должна быть максимально сильной.

Таким образом, вы быстро потеряете ресурсы и будете вынуждены адаптироваться к картам, поступающим из вашего топдека. Если вы понимаете, что вам нужно выиграть, например, повысив уровень своего Галио , инвестируйте в это как можно раньше.

Заключительные слова

Изображение на веб-сайте

Если вы дочитали до этого места, теперь у вас есть возможность расшифровать мету и сыграть самой сильной антиметовой сборкой на данный момент.

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться и прокомментировать в социальных сетях! Увидимся!

Оригинал статьи

To top