Колоды Новости Рунтерры

9 неожиданных колод из Toп 64 Runeterra Open — Patch 5.09

Sorry

Runeterra Open был больше похож на фановый турнир призовых, чем на то, к чему мы обычно привыкли. В этот раз у нас не было призового фонда, за который игроки могли бы побороться, а значит, у игроков было больше желания экспериментировать с разными колодами и заставать противников врасплох.

Давайте посмотрим на девять неметовых колод, которые вошли в топ-64 Runeterra Open!

Ривен Зед

CECACAIDCMAQMARCAMAQEAQJHEBQGAYBAMDQKAIBAMPQCBQCBUAQQAYDAIBQEBYUAIDAGGREAIAQCARRAEAQGCY

Cuce с сервера APAC использовал Riven Zed в топ-64. Эта комбо-ориентированная колода нацелена на создание мощных ударов Пробиванием, чтобы завершить игру.

Великие молоты играют ключевую роль в организации этих атак с Пробиванием. В идеале, вам нужно давать это снаряжение таким юнитам, как Зед или Трифарианская Охотница за Славой, чтобы они могли наносить урон по Нексусу.

Ривен создает еще одно условие победы с помощью своего Клинка Изгнанницы и баффа атаки. Ионийский регион предлагает такие защитные инструменты, как «Стиль Вуджу», «Судьбоносный выбор», «Отменикус!» и «Отказ», чтобы сохранить жизнь ключевым юнитам.

Тревор Соннопупс — интересное включение, способное создать Изворотливую копию юнита, которого он поддерживает, что может привести к победной атаке.

Cuce также включил в свой лайнап колоды Моргана Шивана Старший Дракон и Тимо Юми Кейл.

Нами Самира

CIDACAYGCEAQKBQFAEEAMFYCAIDA4FACA4DBUGYEA4BQGBYJBYBACBIGBMBAOBQZFMAQCBQGDY

Turtle с сервера EMEA взял с собой в поход колоды Нами Самира, Энни Джин и Жанна Нила.

В Нами Самира собраны недорогие заклинания, чтобы как можно быстрее повысить уровень Нами и начать баффать Изворотливые юниты. Такие юниты, как Папаша Гнев, Викраш Жизнерадостный, Верткий Бормотун и Инферна, могут наносить урон в Нексус и превращаються в серьёзную угрозу после того, как их баффнет Нами.

Адмирал Шелли — еще один инструмент для усиления стола и создания той самой Изворотливой угрозы. Самира помогает уничтожать назойливые юниты и помогает в ранней игре. Ее «Чутье» также может повысить уровень Нами и вызвать эффект баффа.

Изворотливые Сумрачные Острова

CECQCBACBYAQMAQOAIBQKBAOAQAQEBQRDM4QIBQFBYIBYJQCAEBAEBIBA4CQEAA

mbrookz с американского сервера представил колоду Без Чемпионов СО/ИO вместе с колодами Галио Моргана Старший Дракон и Моно Волибир.

Бесчемпионная колода напоминает архетип Гвен Зед, но при этом из нее убраны оба чемпиона для получения большей атаки Изворотливых. Ученик Вастайи, Теневая Пророчица и Теневая Убийца — три дополнительных Изворотливых существа в этой версии, которые оказывают дополнительное давление на противника. Ученик Вастайи и Теневая Убийца предлагают добор карт, чтобы не дать колоде выдохнуться.

В колоде используется Подступающий Сумрак, дающий бафф +2|+2 всем вашим юнитам, но с другой стороны, наделяющий их ключевым словом Эфемерный. Это усиливает вашу Изворотливую агрессию, а ключевое слово Эфемерный не влияет на таких юнитов, как Ученик Вастайи и Теневая Пророчица.

Тимо Кейтлин Седжуани

CIDQCAIBCYAQMBQ5AEDACJYBA4ARAAIIAQMAEAIEBA2AECABCMMAEAIBAECAGBIEAYMRWBIBAIAQEAIEAEFACBQAAYAQOBAFAEEAIBI

Yata64 с сервера APAC принес в топ-64 интересную колоду Tимо Кейтлин Седжуани вместе с колодами Keннен Джинкс и Moргана Галио Старший Дракон.

Эта колода стремится получить баффы Сокола Знамения и Ядулского Снегопса, чтобы подготовить более сильные будущие атаки. Рыбник-пройдоха предлагает добор для обоих игроков, а также может заставить оппонента разыграть Ядовитый гриб, который Tимо подложил в колоду.

Странно, но в сборке нет ни Торговца грибами, ни Корины, вместо этого колода сосредоточена на создании мощных ударов Пробивания с помощью Седжуани, Ледникового Ящера и Ярости Когтерыси, а затем переходит к плану берна с помощью Mистического Выстрела, Обратки и Шокового Заряда.

Азир Ренектон

CMCQCBIHCYAQQBYFAIDQOCJHAMDAOBJRGMDAIBYDDQWUGZTNAAAQCBAHHY

Eimajrael из региона EMEA представил лайнап, состоящий из колод Азир Ренектон, Норра Старший Дракон и Моргана Мордекайзер. С таким лайнапом Eimajrael удалось занять второе место.

Азир Ренектон стремится как можно скорее выполнить условие Погребенного Солнечного Диска и вознести Азира и Ренектона. Турбо-уровни ваших чемпионов продвигают Место Силы и настраивают вас на доминирование в игре.

Вознесенный Ренектон будет угрожать мощной атакой с Пробиванием, которая оставит стол противника в руинах и, возможно, уничтожит его Нексус. Что касается Азира, то он создаст колоду Императора, открыв вам доступ к сверхсильным картам, с которыми противнику будет сложно справиться.

Вейн Гнар

CQCQCAIBCYAQKCVBAEAQOAIQAIEACEYYAMDAACQVGADQCAIADIAQIAADAECACDABAYAREAIIAADACCABDQBAMAAGDAAA

Seku использовал колоды Вейн Гнар, Moргана Галио Старший Дракон и Гвен Мордекайзер на американский топ-64 Runeterra Open.

Вейн Гнар — это мидрейндж колода, которая стремится доминировать на столе с помощью усиленных юнитов. Эти баффы могут заставить оппонента ставить неблагоприятные блоки, подготавливая вас к еще более сильным атакам.

В списке используется такое снаряжение, как Копьё Даркинов и Удобная Привязь. В частности, Удобную Привязь можно экипировать на юнитов с Пробиванием, таких как Meга Гнар или Ледниковый Ящер, создавая условие победы Пробиванием.

Катаклизм синергирует с этой колодой и может стать смертоносным комбо, если сыграть его на правильного юнита. Он хорошо сочетается с такими ключевыми словами, как Пробивание или Разведка: Пробивание позволяет вам наносить урон в Нексус, а Разведка может активировать ваш жетон атаки и создать возможность завешить игру сразу же.

Гвен Свейн

CEDACAQDA4AQOBICAEEAGAYCAEBQ6EYCAUCQWDYDAYCQYEA4AQAQCBJRAEBAGAYBAYCRIAIIAUNACAQGAUHCA

Crossbane принес Гвен Свейн в топ-64 APAC вместе с колодами Keннен Джинкс и Moрдекайзер Моргана.

Это колода Стражей, которая может организовать агрессивные атаки с помощью Деятельного Стража и Стража Бухру. Благодаря ключевому слову Устрашение оппоненту будет сложно их блокировать, особенно с Культисткой Смертельной Хватки, наводящей Ужас на юниты противника.

Свейн присутствует здесь благодаря своему ключевому слову Устрашение и способности наносить много урона в Нексус, если ему удастся пройти через блоки оппонента. Mощь обеспечивает ключевое слово Пробивание, которое отлично работает с такими юнитами, как Свейн, Гвен и Разъяренный Огнеплюй.

Ноксианское Рвение — ваш единственный инструмент берна, который даст вам немного урона в поздней игре для завершения игры.

Пантеон Моргана

CIDQCAYJEMAQMAALAEDQSBYBBAEQGAQFBEBQMAQGBECCAAQIAAFBIBABAEABUAIDBEZQCBIJBUBAMCIGFAAA

Kinecremeus использовал колоды Пантеон Моргана, Норра Старший Дракон и Tимо Юми на топ-64 в регионе EMEA.

Эта колода Пантеона напоминает старую версию колоды Юми Пантеон, но использует Моргану для стабилизации средней игры с ее Оковами и Вампиризмом. Она также может превратиться в условие победы, если ее повысить, а благодаря большому количеству целевых карт в сборке, повысить ее не составит особого труда.

Задача состоит в том, чтобы раз в ход выбирать целью одного из ваших юнитов, повышая уровень Пантеона и превращая его в угрозу, которую нельзя игнорировать. Если вам удастся найти Снаряжение Разведки из «Странствующего пастуха», то впоследствии вы сможете экипировать им Пантеона или Моргану, что позволит вам атаковать своими чемпионами дважды.

Маокай Наутилус

CICACBAFB4AQMBJOAIBAKCAKAQBAMFY6FQXQIAIBAUAQCBQFCQAQOBICAMBAMBI5E4CACAIFB4AQEBRVAEDQKAIBBACQO

TechnoCamel с американского сервера принес в топ-64 старую добрую колоду Глубина. В его лайнап также вошли Энни Джин и Эш Ле Блан.

Колода Глубина сосредоточена на том, чтобы как можно быстрее сбросить карты и уйти на глубину, чтобы воспользоваться преимуществом морских чудовищ. Попав на глубину, морские чудовища получат дополнительные статы, что усложнит борьбу с ними для противника. Однако в колоду включены только два морских монстра — Морской скарабей и Страж затонувших кораблей. Морской скарабей — для способности сбрасывать карты, а Страж — для получения карт сокровищ.

В сборку входит только один Наутилус, так как он является дорогостоящим юнитом, который должен оставаться на столе, чтобы найти себе применение. В этой версии больше внимания уделяется условию победы «Маокай» — уничтожению колоды противника.

Заключение

Всегда интересно наблюдать за тем, какие неожиданные колоды используют игроки в топ-64. Хотя это может быть рискованно — брать с собой колоды, не устоявшиеся в мете, но это может быть полезно, если вы хорошо изучили мету и оппоненты не привыкли играть против вашей колоды.

Оригинал статьи

To top