Колоды

8 колод первого дня патча 4.12, Стандартный формат

Sorry

Я много играл в LoR в раннем доступе, и патч 4.12 пока что приносит массу удовольствия! Старший Дракон, Moргана и Moрдекайзер — мощные чемпионы, которые вписываются в различные архетипы, привнося новый, уникальный геймплей в Runeterra.

В этой статье я расскажу о различных стандартных колодах, которые вы сможете опробовать в первый день патча 4.12.

Волибир Старший Дракон

CUCQCCACBYAQQBAGAIDACJBJAIEAABQZAQEACAICBQHQIAIIAEJQCCADAMAQQDAOAIAQCAJKAA

Волибир Старший Дракон — одна из самых сильных колод, которые я тестировал в раннем доступе. План состоит в том, чтобы наращивать темп с помощью Прикосновения Зимы и Необузданной Магии, чтобы быстрее вывести на стол свои большие юниты. Сигил Бури также работает как карта рампы, снижая стоимость титанических юнитов.

Старший Дракон дает Драконье Поощрение каждый раз, когда вы разыгрываете юнит за 6 маны. Дополнительные статы и ключевые слова расширят возможности ваших юнитов и обеспечат вам доминирование на столе. Ключевое слово Выбор Противника на Облачном Драконе или бафф +1|+1 на Ясцилле могут стать непреодолимыми для противника. Ясцилла также удвоит Драконьи Поощрения, так как они являются стихийными умениями, создавая больше вэлью для Старшего Дракона.

Как только на столе появится Хейшо, вы сможете разыграть второй дорогостоящий юнит, доминируя в игре и организуя мощную атаку.

Повышенного Старшего Дракона невозможно остановить. Убедитесь, что ни один из юнитов противника не может бросить вызов повышенному Старшему Дракону и нанесите удар по его Нексусу и завершите игру.

Виего Мордекайзер
CEDACAIFGEAQMAY6AEEAGCICAYCRILQCBACSSKQDAQCQGNRXAMAQCBIBAECAKEACBABQYHACAEDAKBYBA4CQE

Одна из моих любимых колод, которая использует Легионера-дезертира в качестве условия победы. План состоит в том, чтобы призвать Подступающий Туман и баффать Легионера-дезертира.

Камаворская Воительница и Виего — это ваши генераторы Подступающего Тумана. Сыграв Мордекайзера на Камаворскую Воительницу, вы сможете оживить ее и получить дополнительные баффы для Легионера-дезертира. Помните, что пока Мордекайзер находится на столе, убийство ваших юнитов будет возрождать их! Это значит, что если ваш противник попытается убить Виего или Легионера-дезертира, вы можете разыграть Нечто за Гранью или Смертельную Хватку, чтобы убить и возродить их. И Виего, и Легионер-дезертир сохранят свои полученные статы и поддержат условие победы.

Несокрушимый может стать отличным ответом на карту удаления, давая ключевое слово Посмертие таким юнитам, как Виего или Легионер-дезертир, которые получат свои статы, а не останутся на 1 единице здоровья!

Акшан Моргана
CMCQCAYJEMAQQBYMAMCAPAABQIAYGAIDAYDQIBJGAMEASAYPDABQCBAHM4AQMCJIAEEASFYBAECQOFQ

Акшан Моргана использует обоих чемпионов как часть своего условия победы. Эта колода стремится, чтобы Акшан появился на столе как можно раньше, чтобы начать продвигать Дворец военачальника. Кровопускатели Даркинов и Раскачивающаяся Глефа повысят уровень обоих чемпионов.

Моргана, попав на стол, закроет доступ к одному из отрядов противника, вынуждая его тратить ману на освобождение от Оков.

Генерация Удачной Находки из Раскачивающейся Глефы и Барбары-расхитительницы может усилить бафф ваших чемпионов и превратить их в условия победы, особенно если вы найдете ключевое слово Пробивание.

Нами Джек
CIDACAQGBYAQGCJDAECQMBIBAYDB4AQIAYSCKBIHAYAQEAYSFEBACBYGFMAQQCIGAMAQMCJLAEDQMBABBAERQ

Колода Нами Джек использует преимущества нового Рифового Шпиля Мараи, чтобы получить доступ к большему количеству маны. Это позволяет разыгрывать больше карт и повышать уровень своих чемпионов. Джек может превратиться в угрозу с Пробиванием, в то время как Нами будет баффать стол, усиливая давление на противника.

Новый Правдивый Крупье может набрать кучу статов и превратиться в угрозу, когда пойдет в атаку, тем более что у него есть ключевое слово Bспыльчивость. Вероломный Промоутер — это ваш генератор вэлью, который синергирует с Рифовым Шпилем Мараи, создавая больше стороннков и гарантируя, что у вас не закончатся ресурсы.

Мы используем Билджвотер в паре с Таргоном, чтобы получить доступ к таким картам защиты, как Рубиноокий Заклинатель, Черный Щит, Бледный Каскад и Taргонские Камни Судьбы, которые помогут сохранить жизнь нашим ключевым юнитам.

Шивана Старший Дракон
CUDACBAACQAQKAAMAEEAGAYBBAGA4AYDAABAMCYDBAAA2GI2AIAQCAA2AQBQAAIDA4EAA

Шивана Старший Дракон использует более средний подход с мощной поздней игрой. План состоит в том, чтобы развивать стол с помощью мидрейндж драконов, таких как Шивана и Кричащий дракон, и держать этих юнитов живыми как можно дольше.

Драконы нужны нам живыми до того момента, когда мы сыграем Алатиса Величавого, который поделится драконьими поощрениями со всеми остальными драконами на столе. Поэтому выбирайте дракона с баффом статов и ключевым словом.

Старший дракон — это юнит для поздней игры, чтобы создать условие победы и заставить оппонента отвечать. Если вам не удастся завершить игру одним сильным ударом, Дозорная из Драконьей Стражи активирует Рвение, создавая возможность для победы и одновременно ускоряя повышение уровня Старшему Дракону.

Норра Мордекайзер
CQDACAIFGEAQKCRRAEDAKLQBA4FBEAQIAUHSUAYGBIHRCFIFAEAQKAIBAMCQQAIHAUBACCAFFEBAMBIUEAAQCCAFAM

Игроки заменяют Хеймердингера на Мордекайзера, чтобы воспользоваться его способностью возрождения в поздней игре.

Эта колода стремится захлестнуть стол юнитами и начать разбивать оппоненту Нексус. Норра, Утильное Создание, Порталовед и Портальное Раздолье предлагают Таинственный портал, который и создает этот рой на столе.

Как только Мордекайзер окажется на столе, вы сможете приносить в жертву и возрождать свои юниты, что активирует их эффект и добавляет в колоду еще больше Таинственных порталов. Это также работает при разыгрывании таких карт удаления, как Всплеск Ненависти, Смертельная Хватка и Крах.

Нико Джарван IV

CUFACAIBCYAQCAYPAEDQMKQBA4AAKAIHAEIACBYDEEAQODAMAEEAACQBBAARQAIIAMJQGAIEAAEACBYABYBAMAALFEBACAIABQAQIAAD

С появлением в Рунтерре Ядулского Снегопса в патче 4.12 у колоды Никo появился потенциал стать популярной мета-колодой. Колода Нико Джарван IV Демасия предполагает создание стола из юнитов разных подтипов и атаку с их помощью. Это повышает уровень вашей Нико, в конечном итоге она становится сильнее и получает ключевое слово «Изворотливый». Кроме того, Нико будет баффать всех ваших юнитов на +1|+1, создавая более угрожающую атаку, которую противнику будет сложно остановить.

Новая карта, Красношипый Острошкур, может сильно ударить с Пробиванием, особенно если он усилен Ядулским Снегопсом или Нико.

Райз Моргана
CUEQCAYJGMAQICINAECAIBYBAUFCQAIFBEHACBQMAYAQOAQRAIDQSAIDAIEASAYXAMAQIAIKAEDQEKIBBAEQMAIBAYCCW

Не терпится сыграть Райзом в Стандарте? Что ж, у этой колоды есть много инструментов, чтобы затянуть игру, пока вы не получите все 5 Мировых рун на стол.

Такие карты оглушения, как Солнечный ястреб Солари , Темные узы и Небесное чудо, могут сбить агрессию противника и дать вам больше времени на поиски Мировых рун.

Моргана в этой колоде — скорее чемпион поддержки. Она обладает Вампиризмом и может проклясть вражеского юнита с помощью Оков; это вынуждает оппонента вкладывать больше маны, чтобы освободить своего юнита и продолжить атаку.

Условие победы зависит от того, найдет ли Райз все мировые руны и сможет ли атаковать, чтобы завершить игру.


Заключительные слова

Новые карты привносят в игру различные стили игры и должны встряхнуть мету. Я уверен, что сообщество будет охотиться за многими неизведанными колодами!

Оригинал статьи

To top